您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

辛俊走访调研青川县柳田村乡村振兴工作

发布时间:2021-12-31 15:56  来源:本网  点击量:493

2021年1230日,市委市政府副秘书长、市委群工局局长辛俊到青川县姚渡镇柳田村走访调研乡村振兴工作。  

在柳田村,辛俊走访了3户挂包已脱贫户,查看并详细了解了群众的吃、穿、住房、人居环境和产业发展等情况。随后,辛俊参观了中蜂养殖场和茶叶种植园等产业园区,针对群众提出的蜂蜜销路减少和茶树种植资金、技术短缺的问题,辛俊要求驻村干部、村社干部要积极为解决群众生产销售中面临的困难出谋划策、牵线搭桥,落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接要求,确保群众稳定增收。

走访结束后,辛俊副秘书查看了驻村干部工作生活室,并就落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作与姚渡镇、柳田村负责人进行了座谈交流。辛俊指出,乡村振兴工作是国家重要战略部署,姚渡镇党委政府是推进柳田村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的主体,市委群工局以及全体干部职工要认真落实联系部门责任,主动履职,竭尽全力配合工作开展,圆满完成市委安排的工作任务。镇村干部和驻村干部要把产业发展作为第一抓手,引导村民因地制宜发展特色产业,结合国家大熊猫保护园区政策积极谋划致富道路,为提升村民生活品质精准发力、积极作为。

微信图片_20211231164234.jpg

4 (1).jpg

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技