您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

董里调研信访工作并接待来访群众

发布时间:2022-03-05 11:12  来源:广元新闻网  点击量:1361

 广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 蒲洪旭)3月4日,市委副书记、市长董里来到市群众来访接待大厅,调研信访工作开展情况,“零距离”倾听化解来访群众诉求。董里强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,认真践行以人民为中心的发展思想,主动担当担责,直面矛盾纠纷,春风化雨推动“事要解决”,用心用情用力解决群众合理诉求。

111_gaitubao_1763x1175.jpg

 在市群众来访接待大厅,董里详细了解群众来访接待 程序及接访工作运行、接待大厅功能发挥等情况,面对面倾听5批次来访群众诉求和意见,现场与相关部门负责同志商讨解决方案,并要求各级各部门要提高政治站位,始终把出发点和落脚点放在“事要解决”上,层层落实责任,加强跟踪督查,依法依规高效地把群众来访事项办好办实,努力做到信访事项桩桩有人管、件件有着落、事事有回音。

2222_gaitubao_1763x1175.jpg

 接访中,董里指出,群众利益无小事,信访工作是党委政府密切联系群众的平台和渠道,是“送上门”的群众工作,要站在“为党分忧、为民解愁”的高度,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,千方百计为百姓排忧解难,把实事办好、好事办实。要创新发展新时代“枫桥经验”,坚持重心下移、关口前移,认真落实领导信访包案、下访接访制度,积极下沉排查化解矛盾纠纷,扎实推动积案化解工作。要在做好来信来访、电话热线等接访模式的同时,主动适应新形势新任务,进一步拓宽群众来信来访渠道,走深走实网上群众路线,持续提升工作效率,规范业务管理,及时、高效解决好群众合法诉求和“急难 愁盼”问题,持续维护社会安全和谐稳定。

 利州区、广元经济技术开发区及市级相关部门负责同志参加接访。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技