您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

省信联办督导我市重点案件化解工作

发布时间:2022-03-25 08:05  来源:本网  点击量:241

2022年3月22至24日,省信访局二级巡视员肖健同志带队到我市剑阁县、利州区、旺苍县开展“上一线下访点”活动,对进京到省重点信访事项进行带案下访和实地督导。


566334452.jpg

督导组采取看现场、查资料、听诉求、摆事实、商办法的方式对6个重点信访事项深入研究,寻找解决办法。督导组面对面接谈信访人,用心倾听诉求,耐心解释疏导,和属地党政领导共商化解之策。

588791797.jpg

肖健要求,要提高政治站位,把做好信访工作作为一项重要政治任务,认真学习、准确把握习近平总书记对信访工作的系列重要指示批示精神,把化解信访事项作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治责任感使命感认真做好新时代信访工作。要加大化解力度,围绕“控增量、减存量、防变量的总体要求,推动落实首办责任,加大“初信初访”办理力度;切实抓好信访积案和重复访化解,深入开展信访积案老案重复件集中攻坚行动;防止越级上访,主动从事前、事中、事后等多层面去防范、化解和处理矛盾。要构建长效机制,充分发挥信访联席会议机制作用,解决好当前突出的信访疑难案件;推动乡镇建立信访工作联席会议机制,构建“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的信访工作新格局;建立信访工作责任体系和责任追究体系,切实做到有权必有责、权责相一致。要加强基层基础,以创建“全国信访工作示范县(区)”为抓手,聚焦信访工作基层基础建设,保优势、补短板,细化工作措施、增强工作合力,全力维护信访秩序平稳和社会和谐稳定。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技