您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

广元市召开全市群工局长会议

发布时间:2022-04-12 16:44  来源:本网  点击量:1435

2022年4月12日,广元市召开全市群工局长会议,通报2021年以来信访工作情况,安排部署来访来信办理、重复信访治理、督查督办及“全国信访工作示范县创建”等工作。会上,各县区、经开区作了汇报交流发言,市委市政府副秘书长、市委群工局局长辛俊主持会议并讲话,市委群工局领导班子成员,各县区群工局局长、分管副局长,市委群工局各科室负责人参加会议。

333.jpg

会议指出,去年以来,全市信访工作认真贯彻市委市政府决策部署,紧紧围绕为建党100周年庆祝活动、各级“两会”、北京冬奥会和冬残奥会胜利举行营造和谐稳定的社会环境,紧盯“减存量、控增量、防变量”目标,深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,持续推进“治重化积”专项工作,信访事项办理群众满意率不断提升,信访积案难案不断消减、信访秩序明显好转,全市社会大局保持和谐稳定。

会议指出,信访工作形势不断变化,要加强学习,端正认识,更新理念适应新形势的需要。要破除躺平思想,坚持以人民为中心,认真践行初心使命,主动担当化解信访难题;要消除侥幸心理,时刻保持高度敏锐性,绷紧安全稳定之弦;要纠正拖磨作风,努力把问题解决在基层,解决在萌芽状态,避免“小事化大”;要转变怨艾态度,以饱满的热情、积极的心态投入到群众工作中;要改变粗糙习惯,工作精益求精,交出让市委、让群众满意的答卷。

444_gaitubao_4550x3033.jpg

会议强调,全市信访工作要以做好党的二十大、省第十二次党代会信访稳定工作为主线,努力服务全市发展大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定。要广泛深入学习宣传《信访工作条例》,推动党中央及省委市委各项决策部署落实落地;要完善市领导接访服务、办理机制,严格执行《市领导接访事项办理规定(试行)》,推动接访事项高质量化解;要改进群众来信来访办理工作,进一步优化办信、接访流程,压缩流转、办理时间,规范高效做好受理办理工作;要健全领导包案化解信访突出问题机制,新增突出信访问题纳入领导包案,完善领导包案沟通联络、统筹协调、情况反馈机制,推动市领导包案取得明显成效;要树牢人民至上理念,落实工作责任,推动“事要解决”,坚决守住底线,为全市经济社会发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技