您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

苍溪县:多举措开展《信访工作条例》宣传活动

发布时间:2022-06-02 15:43  来源:本网  点击量:5842

《信访工作条例》于2022年5月1日正式实施,苍溪县多措并举开展《条例》宣传月活动,在全县掀起宣传活动热潮。

一是紧抓学习培训,提升干部素质。苍溪县委将《条例》纳入县委党校2022年度培训重要内容;全县各乡镇、部门也陆续通过单位职工、乡村两级干部等不同层次大会对《信访工作条例》进行学习,有针对性地对《条例》中信访体制、信访事项的提出和受理及信访事项的办理等内容进行详细解读。

二是抓好宣传教育,营造舆论氛围。苍溪县委群工局制作简单易懂的宣传展板,发放《条例》全文600份、重点问题问答单650份、宣传彩印单700份,现场接受群众咨询1700余人次。

三是用好各类阵地,创新宣传载体。各乡镇、部门同步开展《条例》学习宣传,在各单位办公场所悬挂标语横幅,利用LED电子屏滚动播放《条例》内容,挂网、微信圈转发自制宣传短视频,干部带宣传资料下访群众,让《条例》走进千家万户,落地生根。

四是创新考核机制,强化结果运用。各乡镇、部门学习宣传贯彻《条例》作为年终考核内容之一,高质量推动《条例》的贯彻落实。




Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技