您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

朝天区:坚持人民至上 画好“事心双解”同心圆

发布时间:2022-06-16 09:03  来源:本网  点击量:653

2022年5月至6月,王某明等30余人先后2次到区、市两级上访,反映其在朝天区云雾山镇梧桐村砍伐木材项目被拖欠工资的事项。

经核实,王某明等30余人属于重庆某劳务公司,其中有20余人为彝族人,广元市某公司将朝天区云雾山镇梧桐村砍伐木材项目承包给该劳务公司,期间产生的28万元工资未及时支付给该劳务公司民工。

5月19日,朝天区委群工局在接到该信访案件后,迅速启动快办机制,安抚群众情绪,并将案件情况上报区委区政府。21日,区委群工局会同区林业局、区人社局,协调处理该劳资纠纷。在调解过程中,重庆某劳务公司与广元市某公司约定,于当日支付民工工资10万元,剩余18万元于20天内支付。

6月15日,王某明等人再次信访,市、区委群工局、朝天区林业局等部门组成协调组,开展调解工作。当晚22点,广元市某公司当场支付剩余的18万元民工工资,双方当场签订协议,该案件得到圆满化解,切实维护了少数民族同胞的利益,维护了社会稳定。

近年来,朝天区委群工局坚持以人民为中心的发展思想,坚持矛盾联调联处、多元化解,努力画好“事心双解”同心圆,切实维护了群众合法权益和社会和谐稳定。

近年来,朝天区委群工局坚持以人民为中心的发展思想,坚持矛盾联调联处,多元化解,努力画好“事心双解”同心圆,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定。





Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技