您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

昭化区召开信访工作联席会议第三次全体会议

发布时间:2022-07-25 09:58  来源:本网  点击量:372

2022年7月22日上午,昭化区委常委、政法委书记苏科年主持召开区信访工作联席会议第三次全体会议。区委副书记、区信访工作联席会议主要召集人张玉全,区政府副区长、区公安分局局长宁国出席会议并讲话。各镇党委书记和区信访工作联席会议成员单位主要(常务)负责同志参加会议。

会议传达学习了《国家信访局关于印发<全国信访工作示范县(市、区、旗)评定办法>的通知》和第九次全国信访工作会议精神,通报了全区1-6月信访工作情况,研判了信访工作形势,并对做好党的二十大信访安全保障工作进行了安排部署。

会议指出,今年上半年,全区广大信访干部和各级各部门认真履职尽责,积极应对了一系列突发信访事件,有效推动了一大批疑难信访问题化解,实现了全区社会大局和谐稳定的良好局面但客观分析研判,全区信访工作总体形势依然严峻。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻第九次全国信访工作会议精神,全面宣传贯彻落实《信访工作条例》,把握新时代信访工作的新要求,站在讲政治、讲大局的高度,以最高标准、最大力度、最实作风,用法用理、用心用情解决好群众反映的突出问题和普遍性问题。

会议强调,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,提升认识、强化担当、主动作为,较真碰硬推动工作落实,真正把信访工作抓实抓好、抓出成效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

会上,昭化镇、射箭镇作了表态发言。

图片1.png


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技