您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

昭化区扎实推进信访积案化解“百日攻坚”行动

发布时间:2022-08-03 10:04  来源:本网  点击量:171

近日,昭化区委群工局印发《开展信访积案化解“百日攻坚”行动工作方案》,在全开展为期三个月的信访“百日攻坚”专项行动。

高位推进,精心谋划,不断凝聚信访积案化解合力。成立以区委副书记为组长、分管县级领导为副组长、相关单位主要(常务)负责人为成员的专项行动工作领导小组全面负责“百日攻坚”行动的组织领导、协调推动、督促落实区委书记刘自强带头领办,多次作出批示。委副书记张玉全先后主持召开三季度信访工作联席会议和重点信访问题调度会,专题研究化解重点疑难案件安排部署下半年信访工作各镇、区级各部门党政主要负责人亲自研究部署,细化实施方案,成立专项工作专班,推动积案化解。

综合施策,多措并举,不断激发信访积案化解活力。聚焦重点领域、重点群体、重点问题,以“事要解决”关键,以“清仓见底”为目标采取“集中时间、集中力量、集中资源”的办法,分类指导、多措并举、综合施治各镇、区级各部门开展全覆盖、无死角排查梳理,建立完善重点人员台账,逐案甄别,分类制定化解稳控方案。不断完善领导干部接待群众来访制度领导包案责任制,充分发挥镇级信访工作联席会议机制和区矛调中心职能作用,整合治理资源,加强协调联动,统筹政策、法律、经济等手段和教育、调解、疏导等方法因案施策化解信访问题。

求真务实,问责问效,不断增强信访积案化解动力。抓住“事结心解”这一重点,强化目标结果导向,全程跟踪,确保实效。“百日攻坚”行动纳入全区信访工作年度目标任务考核,联合区纪委监委机关、区目标绩效中心开展专项督查,运用通报、约谈、挂牌督办等方式,督促限期整改。组织“百日攻坚”行动“回头看”,及时总结工作成效、经验做法,找准找全问题短板,完善工作预案,探索形成信访矛盾预防和化解的长效工作机制,全面巩固信访积案化解成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技