您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

全市安全信访稳定工作会议召开

发布时间:2022-10-06 20:30  来源:本网  点击量:576

9月29日上午,全市安全信访稳定工作会议召开,市委书记何树平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实党中央和省委部署要求,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,从严从细从实做好安全信访稳定工作,以维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长董里主持会议。市委副书记蔡邦银,市委常委、常务副市长许国斌,市委常委、政法委书记曹建奎分别就全市信访稳定、安全生产、安保维稳等工作作具体安排。

何树平指出,现在距离党的二十大召开时间越来越近,做好迎接党的二十大安全稳定工作,是各级领导干部必须肩负起的重大政治任务。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,深刻认识做好当前安全信访稳定工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向、树牢底线思维,全力以赴防风险、保安全、护稳定,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何树平强调,要抓实抓细安全信访稳定各项工作,全力以赴保安全、创平安、促和谐、迎盛会。要严格落实安全生产责任制,突出抓好交通运输、危化品、城镇燃气、建筑施工、煤矿和非煤矿山、校园安全、食品药品等重点领域安全生产工作,打好防灾救灾主动仗,牢牢守住安全生产底线。要坚决做好疫情防控“外防输入”工作,严格落实“入川即检”“入广即检”要求,加强交通卡口疫情防控管理,加强风险人群排查管控、入境人员闭环管理,守好火车站、机场、高速路口等重点部位,加强宾馆、酒吧、景区等重点场所管理,坚决守住守牢四川“北大门”。要扎实做好信访工作,厚植人民情怀,站稳群众立场,把群众满意当做最大动力,带着责任、带着感情为群众排忧解难,以为民办实事的实际成效取信于民。要深入推进法治广元和平安广元建设,抓细风险隐患源头防范,抓实矛盾纠纷排查化解,抓好社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪行为,努力营造安定有序的社会环境。要牢牢掌握意识形态工作领导权,持续加强网上舆论引导,坚决防止发生重大网络舆情事件,切实筑牢网络安全屏障。

何树平强调,安全信访稳定工作是一项系统工程,必须强化组织领导,坚持全市“一盘棋”,以最高标准、最严要求将各项工作落实到位。要压实各方责任,各级各部门“一把手”要严格履行第一责任人职责,分管领导要落实好具体责任,其他班子人员要认真落实“一岗双责”,各县区要严格落实属地责任,共同推动工作见到实效。要强化值班值守,严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和“日报告”等制度,时刻保持警惕警醒,确保出现紧急情况能够及时有效处置。要逗硬问责问效,加强对安全信访稳定工作的调度督导,对责任落实不力、工作不到位的单位和个人,要进行严肃追责问责。

就抓好会议精神的贯彻落实,董里要求,各级各部门务必增强行动自觉,迅速传达会议精神、提出具体落实举措,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力确保我市社会大局安全稳定。务必把握工作主动,强化风险隐患排查和情报预警,依法依规加大源头防范化解力度,力争把风险消除在初始阶段、把问题化解在萌芽状态。重拳整治侵害群众利益问题,严厉打击各类违法犯罪行为,切实保障群众生命和财产安全,坚决守住政治安全、社会稳定、公共安全和网络安全底线。务必压实责任链条,严格落实平安建设领导责任制,细化措施到岗、靠实责任到人,建强扣紧“知责、明责、履责、追责”的责任链条。扎实开展常态化调度指挥,强化督查检查,确保各项部署落到实处、见到实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式开至各县区、广元经济技术开发区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,各县区党委主要负责同志,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港党(工)委主要负责同志,市级有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。

(广元新闻网讯—广元日报全媒体记者 唐彪/文  赵恒/图)


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技