您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

市委副书记、市长董里在市接访大厅接待来访

发布时间:2022-10-15 12:13  来源:本网  点击量:2980

董里在市群众来访接待大厅接待来访群众时强调

设身处地 事事挂心

带着感情和责任解决好群众“急难愁盼”问题

       10月13日上午,市委副书记、市长董里来到市群众来访接待大厅,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。董里强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,设身处地为群众着想,依法依规、用心用情做好“送上门的群众工作”,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,努力营造和谐稳定的社会环境。

       董里先后接待了4批来访群众,认真听取他们的诉求,详细了解事件原委。针对群众反映的社保缴纳、房产证办理、食品生产企业备案等诉求,现场与来访群众、有关部门同志、法律专家一道,分析问题症结、研究解决办法,制定解决方案。

2022101715473605.png

       接访中,董里指出,各级各部门要进一步提高政治站位,忠实履行“为民解难、为党分忧”的政治责任,践行群众路线,站稳群众立场,带着感情和责任听民声、纾民困、护民利、聚民心,多站在群众角度看待考虑问题,坚持公平、公正、公开,严格按照法律法规和政策规定办事,真心诚意化解信访积案,做到事事有回音、件件有着落,持续提高人民群众满意度和幸福感。

       董里强调,群众利益无小事,信访问题件件都是群众的烦心事。要压紧压实属地责任,畅通群众电话、网络、来信等来访渠道,主动常态化开展下访接访,深入开展信访风险隐患大排查,完善矛盾纠纷化解机制,切实将风险隐患早发现、先防范、快处置,下深水推动“法理情并用”,最大限度减少矛盾积累,为更好凝聚党心民心奠定基础。当前,特别要针对群众在疫情处置中的合理合法诉求,用好12345热线,热情回应,接诉即办,与群众一道众志成城、齐心抗疫,全力打赢疫情防控歼灭战。

       利州区及市级相关部门主要负责同志参加接访。

      (广元台全媒体记者 杨坤



Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技