您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

苍溪县借力省委巡视狠抓信访积案化解

发布时间:2022-11-07 16:39  来源:本网  点击量:121

 


 

苍溪县委群工局以省委巡视为契机,主动作为、统筹联动,着力解决群众反映强烈突出问题,确保重复信访治理、信访积案化解工作取得实际成果,推动全县信访形势持续平稳向好。

坚持责任导向,切实压实办理工作责任。县信访局以不回避、不遮掩、不放过的态度,将省委第七巡视组交办信访案件全部进行台账清单式管理。落实首接首办领导包案、快查快结、信访部门督办审核等责任制度,督促责任单位对标时间节点上报办理结果,回应群众急难愁盼信访问题。不折不扣抓好巡视整改任务落实,对信访积案再次梳理,主动纳入巡视整改任务,确保件件有着落、事事有回音。

坚持问题导向,切实加快办理工作进度。县群工局班子成员对照台账明确牵头责任,亲自办理、亲自调度、全程参与,指导责任单位带着问题下沉到村(社区)、走访到户,做到“化解一件、满意一件、销号一件”,确保省委第七巡视组移交信访案件和在册信访积案按时保质化解到位。

坚持结果导向,强化巡视整改成果运用。县群工局巡视整改工作专班每日跟踪调度,梳理汇总各责任单位办理进展情况。通过发送提示函、约谈责任单位、纳入年度工作考核等方式推动信访化解工作,做到去存量、控增量、防变量,提升信访案件化解率,真督实改的提高群众满意度,巩固巡视整改成果。

截至11月3日,省委第七巡视组交办的43件信访案件已全部“发单”到责任单位和包案领导,并带动化解了重点疑难信访积案103件,苍溪县信访积案化解工作取得阶段性成效。

 


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技