您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

旺苍县委群工局深入开展到村入户走访

发布时间:2022-12-09 16:28  来源:本网  点击量:280

按照旺苍县委、县政府安排部署,2022年12月6日,旺苍县委群工局全体干部深入到张华镇宋水村开展到村入户走访活动,主动当好“三员”,宣讲党的二十大精神、排查解决民情民难、拉进干群距离。

当好政策的“宣传员”。县委群工局干部在宋水村宣讲党的二十大精神,与群众进行了交流讨论。群众认为当前党的各项方针政策都很好,社会很安定,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,增强了我们过上幸福生活信心和决心。

当好农产品“销售员”。县委群工局干部走访了部分椪柑种植户,了解了椪柑长势和销路情况。针对群众反映的销路困难问题,局机关干部当即帮助制作宣传片,通过微信等渠道拓展销售,并通过机关工会采买部分椪柑,力所能及帮助群众推销农户产品。

当好群众的“服务员”。县委群工局干部走访了部分困难群众,了解了当前生产生活情况,询问病情,家庭收入等。对个别群众家庭突发重大疾病情况,帮助患者申请大病救助、解决困难帮扶资金。

走访活动当天,县委群工局共计走访群众28户,帮助解决群众困难7件,督促化解信访事项2件,切实解决群众之所急,维护群众合法权益。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技