您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

把群众关切的事放在心上 把“事要解决”落实在行动上

发布时间:2021-06-30 10:40  来源:本网  点击量:1804

6月30日,广元市委副书记、市长董里来到市群众来访接待大厅接待来访群众。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,结合正在开展的党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把群众关切的事放在心上,把“事要解决”落实在行动上,真正为群众办实事、解难事,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

来访群众赵某反映:所住安置点距离公路太近,噪音大,导致老人小孩无法休息;来访群众张某反映:相关企业施工堵塞排洪涵管,导致雨水倒灌入户……

按照群众来访登记顺序,董里一一接待来访群众,耐心倾听、认真记录他们的诉求,不时询问相关情况,并与有关方面同志现场研究解决问题的办法。

董里指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级各部门要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步提高政治站位,践行群众路线,站稳群众立场,带着感情和责任听民声、纾民困、护民利、聚民心,真正做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为。

董里要求,要强化责任落实,压实首接首办责任,努力实现群众合理诉求“最多访第一地”“最多访一次”;压实属地责任,努力把矛盾和问题化解在基层、解决在当地;压实领导干部责任,常态化推进领导信访包案、下访接访制度,扎实做好信访积案化解工作,为庆祝建党100周年创造和谐稳定的社会环境。

利州区和市级相关部门负责同志参加接访。


 

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技