您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 学习贯彻《信访工作条例》

市国动办多举措开展《信访工作条例》宣传活动

发布时间:2023-05-04 17:03  来源:本网  点击量:3258

为深入推进《信访工作条例》宣传贯彻实施,进一步提升信访工作专业化、规范化水平。近日,市国动办多举措开展《信访工作条例》宣传活动。

一是利用单位网站、宣传栏、电子屏广泛宣传《信访工作条例》。二是召开干部职工大会,专题学习《信访工作条例》,周密部署信访工作。三是各科室再次组织职工个人学习《信访工作条例》,结合各类典型信访案例,学习了《信访工作条例》修订重点、适用范围、遵循原则等内容,积极引导职工理性表达自身诉求、正确选择信访渠道、依法维护自身合法权益。四是深入社区开展《信访工作条例》宣传活动。活动中,工作人员向群众赠送《信访工作条例》读本、普法宣传单等,耐心向群众宣讲最新颁布实施的《信访工作条例》,积极引导大家依法、依规、理性、有序、文明信访,合理解决信访诉求。

市国动办通过多种方式,广泛宣传条例、规则,详细阐释信访举报受理范围、举报人权利义务、诬告陷害行为及责任追究等内容,让职工群众明白“举报是什么、向谁举报、如何举报、诬告陷害的危害”等问题,进一步增强干部职工群众依法维权、依法合理表达诉求的法治意识,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”良好氛围。

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技