您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

广元市召开信访工作联席会议“治重化积” 专项工作调度会议

发布时间:2021-04-29 11:09  来源:本网  点击量:764

4月29日,广元市召开信访工作联席会议“治重化积”专项工作调度会议。会议通报了中央、省交办重复信访事项治理化解推进情况,苍溪县、市交通运输局等单位作了交流发言。市委副书记、市信访工作联席会议主要召集人冯磊主持会议并讲话。各县区信访联席会议主要召集人、信联办主任,有重复信访化解任务的市级部门分管领导参加会议。

会议指出,“治重化积”专项工作启动以来,我市各级党委党组高度重视,主要负责人带头带头,各责任单位秉持“事要解决”理念,发扬求真务实作风,强化部门统筹联动,认真谋划、主动作为、全力化解,专项工作取得了阶段性成效,为后续攻坚奠定了坚实基础。

会议强调,随着“治重化积”工作推进,案件化解难度越来越大,专项工作已进入最重要、最关键的阶段,也是形势最严峻、任务最艰巨的阶段。会议强调,各级各部门深刻理解专项工作的重大意义,把“治重化积”工作作为党史学习教育“为群众办实事”重要载体,提高政治站位,站稳人民立场,精准靶向发力,坚决打赢“治重化积”攻坚战。一要进一步精准目标任务,紧紧围绕“提进度,保质量”要求,逐案、逐月确定作战图,打表推进。二要精准分类化解,精心确定措施,精细推进实施。三要精准把关审核,把“事要解决”和“不再信访”两个标准贯穿始终,持续坚持高标准严格审核。四要精准落实责任,包案领导亲自抓,责任单位切实发挥牵头作用,各级信访部门领导班子成员落实挂联责任。五要精准源头预防,坚持治标、治本并重,加强信访基层基础建设,不断深化“枫桥经验”。六要精准督查考核,强化重复信访治理考核措施,加大统筹督办力度,充分发挥好目标导向作用。

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技