您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

旺苍县委书记唐文辉到县信访和矛盾纠纷“一地办”接待来访群众

发布时间:2023-12-21 20:18  来源:本网  点击量:368

        2023年12月7日,结合主题教育工作,旺苍县委书记唐文辉到县信访和矛盾纠纷“一地办”接待来访群众,推动问题化解。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力弘扬“四下基层”优良作风,带着责任、带着感情为民办实事、解难题,着力解决群众急难愁盼问题,不断提升群众的认同感、获得感和幸福感。


2023122120192804.jpeg


        在接访室,唐文辉认真倾听来访群众反映的问题和诉求,仔细记录信访内容,悉心为来访群众答疑解惑,并现场与有关部门和乡镇研究解决措施,提出处理意见。       

       要坚持以人民为中心的发展思想,把解决群众合理诉求、维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,用心用情做好这项“送上门来的群众工作”,确保群众来访件件有回音、事事有答复。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化矛盾纠纷溯源治理和调处化解,将法治思维和底线思维贯穿于信访工作的全过程,以化解信访个案问题推动同类问题得到彻底解决,有效防止同类问题反弹。要着力将矛盾纠纷化解在基层,隐患消除在萌芽状态,真心实意为群众排忧解难,最大限度维护好广大群众的根本利益,切实把主题教育成果转化为为民办实事的生动实践。

      县领导马逸风、侯光鸿,县级相关部门和相关乡镇负责人参加接访。

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技