您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

苍溪县人大常委会主任冯明到白鹤乡开展信访接待下基层活动

发布时间:2023-12-22 17:50  来源:本网  点击量:80


2023年12月21日下午,苍溪县人大常委会主任冯明带队到白鹤乡古泉村开展信访接待下基层活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决信访事项。

 

2023122217524901.png


        接访现场,冯明认真倾听群众诉求和意见,详细了解问题根源、堵点难点,与来访群众、相关部门和属地负责人一道研究解决办法,对来访群众反映的问题一一进行回应,要求属地政府及相关部门进一步压实责任,跟踪督促信访事项办理进度,切实把群众合理合法诉求解决到位。冯明强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是了解社情民意的重要窗口。要走好新时代党的群众路线,常态化落实领导干部接访下访、包案化解等制度,直面“急难愁盼”,在换位思考、将心比心中多为群众办好事、办实事,解决好群众合理诉求,保障好群众合法权益;要坚持法治思维,严守法规政策,引导群众依法理性表达诉求,保障群众合法权益;要健全完善信访联动协作机制,加强部门联动、凝聚各方力量,紧盯基层所盼、民心所向的问题,现场研究、现场协调,把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技