您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

市委第五巡察组巡察市委群工局情况反馈会议召开

发布时间:2024-01-09 10:28  来源:本网  点击量:1708

2024010910283006.jpg

根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组2023年10月24日至11月24日对市委群工局开展了常规巡察。2024年1月8日,市委第五巡察组召开巡察市委群工局情况反馈会。市委常委、政法委书记曹建奎出席会议并讲话,市纪委常委马敏传达了市委书记专题会精神,市委第五巡察组组长熊红全反馈了巡察情况,市委市政府副秘书长、市委群工局局长辛俊主持会议并代表市委群工局作了表态发言。

市委第五巡察组组长熊红全指出,自上一轮巡察以来,市委群工局围绕全市经济社会发展稳定大局,致力于提高信访事项办理质量、攻坚化解信访积案难案,推进阳光信访、责任信访、法治信访建设持续稳步发展,但也还存在政治理论学习不够深入、贯彻新时代“枫桥经验”推进信访工作高质量发展有差距、履行管党治党政治责任不足等问题。要求市委群工局要认真履职尽责,围绕市委“1345”发展战略站高谋远,强化使命担当,切实加强政治思想建设,全面从严管党治党,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力构建信访工作新格局;要高度重视巡察反馈意见,切实担负起整改主体责任,认真研究反馈意见,制定整改措施方案,对标对表狠抓问题整改,确保问题整改到位,隐患全面消除;要进一步用好巡察成果,扎实做好巡察整改“后半篇”文章,推动信访工作高质量发展。

市委常委、政法委书记曹建奎对市委群工局扎实做好巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,深刻审视巡察反馈的问题。从做到“两个维护”、落实全面从严治党战略部署、推动全面建设川陕甘结合部现代化中心城市的高度审视巡察反馈问题。二是坚持严字当头,聚焦问题扎实抓好整改。要压紧压实整改责任,落实落细整改举措,把握整改标准,及时公开和报告整改情况。三是严格纪律要求,持续推动巡察整改落地见效。要牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”理念,坚持实事求是、从严从实抓好整改工作,以扎扎实实的整改成效推动全市信访工作再上新台阶,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量。

市委市政府副秘书长、市委群工局局长辛俊表示,本次市委巡察充分体现了市委对信访工作的高度重视,巡察组指出的问题、提出的意见,实事求是、中肯深刻,市委群工局全盘接受,在接下来的巡察整改过程中将切实扛起主体责任,认真研究整改措施,制定整改方案,聚焦反馈问题逐条逐项抓好抓实整改,确保件件有落实,事事有回音,标本兼治、扎实推进全市信访工作,为市委“1345”发展战略持续实施贡献力量。

市委第五巡察组副组长赵紫强,市纪委监委第三监督检查室、市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组、市委组织部干部监督科、市委巡察办综合科负责人及市委第五巡察组相关同志出席会议,市委群工局领导班子全体成员、科室负责人参加会议。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技