您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

广元市昭化区信访工作联席会议2024年第一次全体会议召开

发布时间:2024-01-18 15:03  来源:本网  点击量:509

2024112日,广元市昭化区信访工作联席会议2024年第一次全体会议暨全区信访稳定工作会议召开。区委副书记、区信访工作联席会议主要召集人张玉全出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长叶林城主持会议。各镇党委书记、政法委员,区信访工作联席会议成员单位主要(常务)负责同志参加会议。

2024020215045107.jpg

会议传达学习了省信访工作联席会议全体会议暨推进信访工作法治化动员部署会议精神,书面传达学习了中央信联办《关于学习运用“浦江经验”进一步推动领导干部接访下访下基层解决信访问题的通知》《广元市进京越级访治理十条措施》等文件精神,通报了全区2023年信访稳定工作情况,分析研判了当前信访工作形势,安排部署了2024年信访稳定工作。

会议指出,2023年全区信访系统特别是广大信访工作者不辱使命,尽职尽责,敢于担当,较好地完成了各项工作任务,为全区经济社会稳定发展作出了积极贡献。

会议强调,各镇、区级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,用法用理、用心用情解决好群众反映的突出问题和普遍性问题;要突出工作重点,加强矛盾纠纷排查化解,强化领导干部值班接访,充分利用好春节农民工返乡有利时机,加大政策宣传和《信访工作条例》的宣讲力度,积极引导群众依法信访;要压实工作责任,较真碰硬推动工作落实,为全国、省、市“两会”顺利召开和确保群众过上安定祥和的春节营造和谐稳定社会氛围。

 


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技