您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

广元市召开市信访工作联席会议全体会议

发布时间:2024-03-07 10:40  来源:本网  点击量:897

3月5日,广元市召开市信访工作联席会议全体会议。市委副书记、市信访工作联席会议主要召集人许国斌出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市信访工作联席会议召集人杨浩主持会议,市委常委、政法委书记、市信访工作联席会议召集人曹建奎参加会议。

2024030710442705.jpg

 会议深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实全国信访局长会议、全省推进信访工作法治化视频会议精神和党中央、省委、市委信访工作决策部署,总结2023年信访工作,分析信访形势,安排部署信访工作法治化和2024年信访工作。

会议指出,今年全市信访工作的总要求是围绕一条主线、开展两项活动、推进四项治理,即:紧紧围绕全市“1345”发展战略顺利实施,以“信访工作法治化”建设为主线,深入开展“信访接待下基层”活动、信访业务规范化建设活动,着力推进信访问题源头治理、初信初访治理、信访积案治理、信访秩序治理四项重点任务,全面推动新时代信访工作高质量发展,为服务全市发展大局、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出新贡献。

会议强调,全市各级各部门要深刻领会信访工作法治化总要求,深入开展信访源头治理,推动预防法治化;全面规范信访业务,推动受理法治化;依法及时就地化解问题,推动办理法治化;严肃精准监督问责,推动监督追责法治化;双向规范守住底线,推动维护秩序法治化。要以“五个法治化”为抓手,全力推进信访各项重点工作落地落实,确保群众的每一项诉求都有人办理,群众的每一项诉求都依法推进,实现权责明、底数清、依法办、秩序好、群众满意。

会议强调,2024年对信访工作是具有特殊意义的一年,信访工作面临深刻变革,各级各部门要深刻认识信访工作面临的重大变化,坚持党对信访工作的领导,严格落实“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,全面抓好信访工作责任落实;要全力支持配合做好机构改革工作,着力推进信访干部队伍政治建设、组织建设、思想建设、作风纪律建设,高质量完成市委交办的各项工作任务,以扎实信访工作成效服务保障全市发展大局,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量。

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技