您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

董里到市接访大厅接待来访群众

发布时间:2024-04-30 15:33  来源:本网  点击量:483

董里在市群众来访接待大厅接待群众时强调

着力在“事要解决”上下功夫

用心用情用力妥善解决好群众合法诉求


2024年4月26日上午,市委副书记、市长董里来到市群众来访接待大厅,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,持续深化运用“四下基层 ”工作方法,着力在“事要解决”上下功夫,用心用情用力妥善解决好群众合法诉求,奋力走好新时代群众路线,为广元高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

2024043015350100.jpg

接访中,董里认真倾听群众诉求,逐一了解事情原委,针对群众反映的占地补偿、退休人员社保办理、不动产登记证办理等诉求,现场与来访群众、有关部门的同志一道分析问题症结、研究解决办法,要求相关部门依法依规限期予以解决,以身作则把以人民为中心的发展思想落到实处。

董里指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,也是了解社情民意的重要窗口。各级各部门要深刻认识当前信访工作面临的新形势新任务,勇于面对挑战,抓住信访制度改革机遇,坚持人民信访为人民的价值理念,严格按照“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,坚决抓好信访工作落地落实,进一步探索信访办理由被动向主动转变、由解民忧向纳民智拓展,构建统筹联动的广元信访工作新格局。

董里强调,要认真梳理、分类处理信访诉求,及时回应和解决群众反映的各类问题,并通过信访个案查找共性问题,以一个问题解决带动一批问题解决,真正把党和政府的温暖传递到千家万户。要坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,常态化开展“信访接待下基层”活动,持续加强信访问题源头治理,加快推进矛盾纠纷“一地办”,把矛盾纠纷化解在萌芽、问题解决在基层。要全面推进信访工作法治化建设,不断提升新时代信访工作专业化规范化信息化水平,努力维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

市政府秘书长任湘涛,利州区、广元经济技术开发区、市级相关部门主要负责同志参加接访。


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技