您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 信访资讯

何树平在市群众来访接待大厅接待来访群众

发布时间:2024-05-09 15:25  来源:本网  点击量:1417

何树平在市群众来访接待大厅接待来访群众时强调

持续畅通便捷高效的群众信访渠道

在强化“事要解决”中践行为民情怀

2024050915294305.jpg 

5月8日上午,市委书记何树平来到市群众来访接待大厅,“零距离”倾听群众期盼,“面对面”解决群众诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持党的群众路线,持续推动群众信访渠道更通畅更高效,带着感情、带着责任为群众排忧解难,在强化“事要解决”中践行为民情怀,不断推进新时代信访工作高质量发展。

在市信访接待大厅,何树平热情接待了4批次来访群众,耐心倾听他们反映的噪音扰民、征地补偿、不动产权证办理、房屋改造补助等问题,不时与信访群众交流沟通,梳理事情缘由、剖析问题症结,并与一同接访的相关县区和市级部门主要负责同志商讨解决问题的依据、措施。针对群众反映的问题,何树平一一耐心解释答复,并指出做好信访工作关键是要把出发点和落脚点放在“事要解决”上,聚焦群众反映的“急难愁盼”问题和“关键小事”,依法依规、合情合理妥善解决。同时,要通过信访案件举一反三,深入排查解决类似问题,认真检视工作中可能存在的差距和不足,不断提升服务群众的能力水平,全力保障人民群众的合法权益。

接访中,何树平强调,信访工作是送上门的群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持对人民群众的深情厚谊,把群众满意当作最大动力,常态化开展“四下基层”活动,到一线了解情况、解决问题、化解矛盾,以为民解难的实际成效取信于民。要把学习借鉴新时代“枫桥经验”和认真践行“浦江经验”有机结合,全面推行信访工作法治化,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险、推动发展的能力,为建设更高水平的平安广元提供有力支撑。要加强矛盾纠纷调处化解中心规范化建设,探索建立更加管用高效的运行机制,形成严密的工作闭环和责任闭环,推动群众信访渠道更加便捷畅通,矛盾纠纷“一地办”更加快捷高效,为广元现代化建设营造良好社会环境。

市委常委、秘书长龙兆学一同接访。

 


Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技