您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

青川县:“四坚持”用心用情助推信访工作法治化

发布时间:2024-05-17 08:37  来源:本网  点击量:1235

一是坚持思想引领,提升法治思维。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,引导全体干部职工强化政治意识,持续改进作风,不断提升法治思维、运用法治思维和法治方式处理解决信访问题的能力,以实干担当精神履行为民解难、为党分忧政治责任。

二是坚持问题导向,深耕为民情怀。围绕涉法涉诉信访、越级走访、缠访闹访、重复信访等问题开展专项治理工作,坚持察实情、出实招、办实事、求实效,推动“事要解决”,以高质量信访工作服务保障高质量发展。

三是坚持常态学习,提升工作水平。采取集中学习+自主学习模式,要求每名信访干部不仅要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》、《信访工作条例》,更要学习接待群众的方法和技巧,努力打造一支高素质信访干部队伍。

四是坚持一案一档,加强高效利用。信访工作档案是信访工作的重要组成部分,聚焦“建、管、用”3个关键环节,按照“应建尽建  一案一档”原则,动态更新完善档案资料,切实保障档案的真实性、完整性,进一步助推信访工作法治化。



Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技