您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

昭化区召开信访工作联席会议全体会议暨全区突出信访问题专题会议

发布时间:2024-05-29 09:50  来源:本网  点击量:407

2024年5月24日,昭化区召开信访工作联席会议全体会议暨全区突出信访问题专题会议,区委副书记、区信访工作联席会议召集人张玉全出席会议并讲话,区委常委、政法委书记苏科年主持会议,区政府副区长、区公安分局局长宁国出席会议。

会议传达学习了《中央信访工作联席会议办公室 国家信访局关于履行提出“三项建议”职责的办法》《省信访工作联席会议办公室 省信访局关于认真开展信访案件评查工作的通知》《四川省联合接访工作办法》等文件精神,通报了全区2024年1-4月信访稳定工作情况,听取了当前突出信访问题情况汇报并研究化解稳控措施,对推进信访工作法治化和全年信访工作进行了安排部署。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,是实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。全区各级各部门要深刻认识做好今年信访工作的特殊政治意义和极端重要性,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断增强法治思维、底线思维、创新思维,依法依规、补齐短板、提升能力,坚决落实好中央和省委、市委、区委对信访工作的安排部署,坚决担当“为民解难、为党分忧”职责,不断开创信访工作新局面。

会议强调,全区信访系统要迅速适应信访工作机构改革重大变化,健全以信访工作联席会议为抓手的信访工作领导体系,构建统筹高效的信访工作格局;要聚焦“五个法治化”,织密工作网络,构建信访“闭环”工作机制;要深入学习贯彻《信访工作条例》,规范信访事项受理办理程序,切实在“事要解决”上做文章,按照“三到位一处理”标准,把信访事项化解工作做深做细做实。

2024052909513907.jpg

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技