您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 县区部门动态

剑阁县:杨祖斌接待来访群众并调研县级矛盾纠纷调处中心规范化建设运行情况

发布时间:2024-06-24 10:11  来源:本网  点击量:1019

2024年6月21日,剑阁县委书记杨祖斌来到县信访局接待来访群众并调研县级矛盾纠纷调处中心规范化建设运行情况。

在县信访局杨祖斌热情接待来访群众,耐心与来访群众沟通交流,详细了解群众反映诉求,与组织相关单位深入分析问题症结,研究解决路径,并明确办理时限,落实办理责任。接访中,杨祖斌要求相关部门单位,针对群众反映的合理诉求,要耐心解释答复,真正带着感情、责任为群众排忧解难,以实际成效服务于民、取信于民。

杨祖斌对县级矛盾纠纷调处中心规范化建设运行工作表示肯定。他指出,加强矛盾纠纷调处化解中心规范化建设,推进矛盾纠纷“一地办”是建设更高水平平安剑阁、法治剑阁的重要举措。他强调,要不断深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持党的群众路线,领导干部带头开展接访工作;着力在“事要解决”上下功夫,合法合规合情合理解决好群众诉求、为群众排忧解难。要强化“矛调”平台建设。全县上下要坚持以人民为中心,以群众满意不满意作为评判标准,以“最多跑一地”为牵引,推进矛盾纠纷一站式接收、一揽子调处、全链条解决,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续强化源头治理。始终坚持把源头和基层作为信访工作的着力点和工作重心,坚持定期排查与动态排查相结合,把好矛盾风险源头关、管控关,努力做到防范在先、发现在早、处置在小。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化源头化解、推动关口前移,督促基层党组织、各单位积极履行主体责任,真正将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。要压紧压实主体责任。要强化通报考核,县信联办要加大力度、敢抓敢管、逗硬通报信访工作履职不力的乡镇、部门,县目标绩效办要将信访工作纳入考核重要内容。要重拳整治“三乱”行为。着力构建乡镇部门大联动、大监督格局,敢于动真碰硬,铁腕亮剑出招,依法依规严厉打击诬告陷害等乱告状行为,坚决整治有意制造和传播小道消息等乱造谣、乱传谣行为,坚持惩教并重,引导全民共建,全面营造良好政治生态和社会风气。

县委常委、政法委书记甘兴礼,县委办、县自然资源局、县交通运输局、县信访局、下寺镇、普安镇等部门和乡镇主要负责同志参加接访及调研。

2024062410500501.jpg

Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 广元市信访局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技