您现在的位置:首页 - 信访资讯 - 工作要闻

广元市召开全市信访局长座谈会

发布时间:2021-10-29 09:24  来源:本网  点击量:300

20211028日,广元市召开全市群工局(信访局)长座谈会,分析研判当前信访形势,研究解决工作中存在的问题,安排部署下阶段工作。

会上,各县区群工局(信访局)局长分别围绕信访基础业务、积案难案化解、人民满意窗口创建、干部队伍建设等方面进行交流发言,市委群工局各分管领导分别就初信初访信访三率、“治重化积”专项行动、目标考核、全国信访工作示范县(区)创建等工作提出了要求。会议既总结前阶段取得的成效,也指出了当前存在的问题和短板,达到了面对面找问题、点对点作辅导的预期目标。

市委市政府副秘书长、市委群工局局长、市信访局局长辛俊作了总结讲话,对下一步工作提出要求,一要有争取领导重视的意识,积极向县区党委政府汇报工作,力求高位推动信访治理;二要有未雨绸缪的清醒,深刻理解信访稳定工作的极端重要性,落实风险评估机制,完善矛盾纠纷排查化解机制,强化源头治理;三要有事要解决的理念,高质量化解初信初访,大力破解积案难案,维护群众合法权益,增强信访工作公信力;四要有团结共治的胸怀,加强市县(区)、部门联动,强化县区协调,构建统筹高效信访工作新格局;五要有抓住关键的能力,大力推动“治重化积”专项行动、信访三率、信访工作示范县(区)创建、社情民意分析、信访队伍建设等工作的开展。



Copyright©2021-2022 www.gyqgj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位: 中共广元市委群众工作局  地址: 广元市利州区商业街70号
蜀ICP备14032446号-2    技术支持:程友科技